АЛГОРИТМ ВЫБОРА ПАРАМЕТРОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ОПЕРАЦИИ ТРАНСЭПИТЕЛИАЛЬНОЙ ФОТОРЕФРАКЦИОННОЙ КЕРАТЭКТОМИИ
ПОДБОР МЯГКИХ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ПРЕСБИОПИИ
ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Что должен знать автор современной научной статьи. Простые ответы на сложные вопросы
Ознакомившись с представленной на нашем сайте презентацией, Вы получите ответы на те вопросы, которые чаще всего возникают у авторов современных научных статей. Какие основные международные и российские научные базы данных являются наиболее значимыми? Что такое индексы и показатели цитирования и как они формируются? Для чего нужны сведения об авторах (аффилиация)? Какой процент оригинальности должен быть в статье? И другие актуальные вопросы.
Междисциплинарные проблемы современной медицины: офтальмология, акушерство и гинекология
Учебное пособие посвящено особенностям офтальмологического осмотра пациентов, направленных на прием врачами — акушерами-гинекологами. Пособие пре дназначено врачам, клиническим ординаторам и интернам для облегчения и ускорения принятия решения о диагностике и тактике лечения офтальмопатологии у пациентов акушерско-гинекологического профиля.
Заболевания глазной поверхности в детской офтальмологии
Учебное пособие посвящено проблеме профилактики и лечения заболеваний глазной поверхности у детей. Пособие инф ормирует офтальмологов и педиатров о сов реме нных представлениях по этиологии, патогене зу и методах лечения заболеваний глазной поверх ности, включая конъюнктивит, блефарит и блефароконъюнктивит.
Алгоритм терапевтической гигиены век при патологии глазной поверхности
Учебное пособие посвящено проблеме профилактики и лечения заболеваний глазной поверхности. Пособие информирует врачей-офтальмологов, а также лиц, проходящих последипломное обучение, о возможности клинического применения а лг оритма терапевтической гигиены век в фазе реабилитации у пациентов с заболеваниями глазной поверхности. В пособии пр едставл ены способ ы лечения блефароконъюнктивальной формы синдрома «сухого» глаза.
Алгоритм диагностики дисфункции мейбомиевых желез и водоиспаряемой формы синдрома сухого глаза
Учебное пособие посвящено проблеме диагностики дисфункции мейбомиевых желез и водои спар яемой формы синдрома сухо го глаза. Да нное пособие информирует врачей-офтальмологов, а также лиц, проходящих последипломное обучение, о возможности клинического применения диагностического алгоритма при заболеваниях глазной поверхности для выявления дисфункции мей бом иевых желез и водоиспаряемой формы синдрома сухого глаза.
Методические пособия подготовлены совместно с НЭИКОН.
Предусмотрена возможность размещения научных учебно-методических материалов.